当前位置 : 首页
> 热点关注 > 各县(市、区)
464项审批服务事项 江干采荷街道“一窗受理”
  • 发布日期:2019-08-28 09:24
  • 来源:江干区
  • 字体:[ ]

8月27日,记者从江干区审管办了解到,租房备案、开餐饮店等464项原本由区级办理的审批服务事项,老百姓如今可在采荷街道行政服务中心实现“一窗收件”了。

新举措推出后,家住采荷街道的邱卫华,特地“尝鲜”了这项温馨服务。“我计划开设一间餐饮店,只需去家门口的街道中心办理即可,仅仅半小时就拿到了营业执照。”邱卫华告诉记者,换作以前,他得跑到区里的相关部门才能办理,现在节省了很多跑腿的时间。?

今年6月,江干围绕政务服务一体化的目标,依托浙里办APP、微信等载体推出掌上办理服务,老百姓可在手机和PC端提交申请材料,为464项区级事项街道办理奠定了基础。“在手机上完成申报后,街道还会免费快递过来,一次不用跑,我在家就拿到了营业执照。”邱卫华笑着说。

区一级事项下放给街道,街道却不增加一人一窗,就能完成所有事项的承接收件,原因就在于区一级预审团队的提前介入。

“区一级预审团队提前审核资料后,再依托内部的标准化收件系统和政府服务体系,真正实现区级事项街道通办。”江干区审管办审管科科长黄欣宏介绍说,预计9月底,江干共有8个街道的行政服务中心可就近申报办理464项审批服务事项。


我要分享 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统